Mitarbeit und Kooperationen

Eltern

Die Evangelische Grundschule Jena bietet den Eltern vielfältige Möglichkeiten, das Schulleben ihrer Kinder mitzugestalten und nutzt ihrerseits die reichhaltigen Kompetenzen, welche die Eltern der Schule zur Verfügung stellen. Dabei geht es um die Planung, Organisation und Umsetzung von gemeinsamen Schulveranstaltungen und -projekten, aber auch um Unterstützung auf anderem Wege.

Indem die Eltern in der Elternvertretung, bei der Gestaltung von Angeboten, zur Ausgestaltung von Festen, durch Mitgliedschaft im Förderverein bzw. dem Kuratorium mitwirken, kann eine gute Zusammenarbeit zwischen den Eltern und der Schule gelingen.

Regelmäßige Elternabende, Sprechstunden und Begegnungsmöglichkeiten auf Festen der Schule ermöglichen einen regen Austausch im offenen Gespräch zwischen Lehrerkräften und Eltern. So können die Vorschläge und Aktionen unserer Eltern in den Schulalltag miteinfließen und so unseren Schulalltag bereichern.

Bei besonderen Herausforderungen, z. B. dem Vorliegen eines sonderpädagogischen Förderbedarfs bei Inklusionsschülern, bilden Fördergespräche zwischen Eltern, Lehrern und den verschiedenen Hilfeträgern den Rahmen, optimale Bedingungen für die Entwicklung des Schulkindes zu finden und umzusetzen.

Spenden

Da wir eine freie Schule sind, sind wir immer wieder auf Spenden angewiesen. Um nun auch unserem Schwerpunkt gerecht werden zu können, möchten wir unsere Schule mit Musikinstrumenten ausstatten. Den Grundschülern soll hiermit unter anderem auch ermöglicht werden, zum Beispiel trotz schwierigen sozialen Verhältnissen ein Musikinstrument erlernen zu können. Sie können uns dabei unter anderem über den Bildungsspender helfen.

Kirchenkreis Jena

Musik- und Kunstschule Jena

Ernst-Abbe-Bibliothek Jena

Vitanas Seniorenzentrum im Saaletal